Шторм

Нет, жизни мне другой не надо.
Хочу одну,
Где мой корабль без капитана
Идет ко дну!
Где крысы, жизнь свою спасая,
Прочь бегут.
Где чайки хищные на части
Душу рвут!
Жизнь, где сурово хмурят тучи
Небеса,
И, где изодранные штормом
Паруса
Не наполняет свежий ветер
Перемен!
Жизнь, где до смерти шаг – опасен
Резкий крен!
Где трюмы быстро заполняются
Водой,
И где судьба моя обручена
с бедой…

Лишь в этой жизни мне дано к лицу лицом
Наедине с Небесным встретится Отцом,
И, горький путь бунтарский для себя избрав,
Сказать ему: «Порой бываешь ты не прав!»
31 декабря 2009г.


Рецензии