Песни синичек

На этой на неделе,
Синички  прилетели.
И воробьям не скучно,
И мне повеселей.
И что же, в самом деле,
Они друг, другу пели?
И по деревьям вместе,
Снуют среди ветвей.

И сад, как будто ожил,
Пищат, трещат, тревожат,
О лете, о прошедшем
Воробушек запел.
Сорока всполошилась,
Такого ей не снилось,
Чтоб будет, здесь в садочке
Осенний передел.

А, я сижу в тенёчке,
Считаю все денёчки.
Хоть дождик бы пролился,
И от земли лишь стон,
Но птички нам вещают,
Хотя не обещают,
Услышим мы по крышам,
Тех капель перезвон.
      16.09.18г.


Рецензии