Ты сильна, как скала...

Ты сильна, как скала, что царапает небо вершиной.
Ты умна, как скала, возвышаясь над грудой камней,
Смотришь вниз, и тебе открываются дали и шири,
Но до них не дойти – ты подошвой вросла в смуту дней.
Ты скала! За твоей, за надежной, за каменной грудью
Так уютно кому-то и ветры ему ни почем.
И вот так, укрывая от снежного ветра их судьбы,
Ты для близких своих стала твердым и крепким плечом.
Только им невдомек, что бывает тебе одиноко,
Что ночною порой не сомкнуть тебе каменных век
Под звездой, что так странно зовется людьми – Ориноко,
Когда снова ты слышишь вселенского времени бег.
Ты вздохнешь в тишине, и прокатится эхо вокруг,
Над землей содрогнутся твои исполинские веки,
И под тяжестью неба покорно прогнешься ты вдруг
И отпустишь на волю отчаянных слез
Безымянные реки...


Рецензии