Царь в голове
* * *
Способность, дал нам Бог, предполагать,
Что в нашем мире может получиться.
За это благодарны мы Богам.
Не разорвать бы мыслей вереницы.
Не каждый тут способен открывать,
Иль вспоминать забытые законы.
На этот случай ты имей тетрадь,
Тогда ты будешь наперёд спокойным.
Выдумываем сказки для людей,
Чтоб перед ними как то оправдаться.
Подбрасываем новых им идей,
И успокаиваются лет двадцать.
Анализируя прошедший путь,
Пора бы нам на свете жить трезвее.
Но где, же та единственная суть,
И, что же гений не становится добрее.
Беда приходит к нам уже не вдруг,
А результат из собственной той жизни.
Царь в голове, спасительный наш круг,
Кто он, обязан сам ты это вызнать.
Свидетельство о публикации №118091601580
Глубоко и со смыслом написали, Пётр! Умный поймёт, а без царя в голове не заметит... ))
С уважением,
Александр Суняев 10.11.2019 05:05 Заявить о нарушении
С уважением,
Пётр Белов 2 10.11.2019 17:53 Заявить о нарушении