В чудо верю

Без оглядки мчатся годы,
Сквозь сугробы и дожди,
Солнцепёки и невзгоды -
В них спокойствия не жди.

Без оглядки на ту пору,
Где сжигалися мосты,
Годы, годы - поезд скорый,
Вы исчезли, но мечты

Вы по-прежнему со мною.
Не зашорилась душа.
В чудо верую, не скрою.
Тихо жду, не мельтеша.

Не сижу я под окошком,
Подперевшись кулачком:
Я играю на гармошке,
Кружева вяжу крючком,

То пишу о жизни байки,
То стихи, порой кроплю,
Расторопные хозяйки
Не поймут душу мою.

Я сама не понимаю,
Кто я, что я и зачем,
Но одно я твёрдо знаю:
Я живая, а не мем.

И сейчас я ошибаюсь,
Падаю, коленки бью,
Но опять я поднимаюсь,
И опять я вас люблю.
16 сентября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
 


Рецензии