Не уподобляйся злобной толпе...
И не слушай крики её...
Не трави вместе с нею людей,
Не бери тот пример ни с кого.
Не бери грех на душу свою,
С этим легче не станет жить.
Ведь настанет когда-то суд Божий,
Все когда-то предстанем пред ним.
В жизнь чужую без спроса не надо входить,
Может ты нежеланный гость...
И не зная причин ошибок людских,
Не вбивай никогда в душу гвоздь.
Нам без истины в жизни совсем никак,
Без неё так сложна наша жизнь.
Просто грязь в людей с толпой бросая,
Убедись, что и сам ты чист...
Прежде, чем чужой мир осквернять,
Посмотри на руки свои...
Если в жизни другим боль причиняешь,
Твои руки так ли чисты?
Человек, даже если в чём-то неправ,
Травить жизнь ему не спеши.
Не узнав причин, к ошибкам приведших,
Не травмируй его души...
Очень часто мы судим людей сообща,
Не вникая в суть их проблем.
Просто так, лишь за то, что иной человек,
И меж вами множество стен...
Человек очень часто в себе замыкаясь,
Ограждает себя от беды,
От людского навета, людских пересудов,
От суда безумной толпы...
Много в жизни встречаем мы зла и фальши
Под личиной добрых друзей,
А потом надеваем на сердце панцирь,
Спасаясь от злобных вестей.
Шквал недобрых эмоций, злые слова
Выливают на нас мгновенно...
А ещё интересней, когда толпой
Начинают судить непременно.
В молодые годы это болезненно,
Потому что знаем не всё...
Мы с годами становимся старше, мудрее,
И уже не больно... смешно.
Нет желания вовсе что-то доказывать,
Нет желания всё объяснять.
Просто панцирь становится крепче, мощнее,
И уже на всё наплевать...
Не нужны пересуды людей сторонних,
Осуждения гневной толпы...
Просто важно понять, все мы взрослые люди,
И судить других не должны!
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №118091601548