Благодать

Угасли свечи на глазах.
В деревне мир,покой.
Луна горит на небесах,
Оберегая сон людской.

Вздохнул спросонья жеребец
В глубоком забытьи.
Разбились пары,наконец-
Пора домой идти.

Поет за печкою сверчок,
Шуршит в подполье мышь,
На речке чей-то голосок
Поет:"Шумел камыш".

Проснулись прежде рыбаки,
Раскинув сноп снастей.
Свежо и тихо у реки,
Все просто,без затей.

Заголосил,взлетев петух-
Любитель ранних од.
Кнутом отщелкался пастух,
Отметив свой уход.

В деревне тишь и благодать,
В деревне свой резон.
Частушек здесь не сосчитать-
От бед и горестей заслон.
2018


Рецензии