Фата и фатум

Фатою белой в небе облака.
Акафист ветер шелестит деревьям.
Печален взор – и дрогнула рука,
Когда, как тень, спустился фатум древний.

Фата и фатум – вестники судьбы.
Рука об руку – радость и тревога:
Уходит день, но радуемся мы –
И день на смену новый – слава Богу!

Земля и небо венчаны навек.
Печать Творца не вытравить злодеям…
Но их дитя – капризен человек,
Большой шалун, к тому ж самонадеян.

Исправит жизнь? Исправит, но едва ль…


Рецензии