Мастер и Маргарита

Не хочешь слушать советы
Выткав сказку из сюжетов своих
Счастлива ты была где – то
Плакала от счастья, при болях живых
Теперь ты мёртвая, свечу в изголовье священник занёс
Одиннадцать проб и ошибок
По жизни своей  не донёс

Не писал слишком долго
Сюжетов мне жизнь не давала ни как
Это права многих
Мне не давать, не учить, не писать
Сторонюсь пуще сглаза
Дверь в преисподнюю не открывать
Но ты умирала долго
И теперь на тебя наплевать

Перо рука не держит
Коверкает снова пошлый сюжет
На полке каминной ветер
Оставил в пыли горстку надежд
Безобразный мотив над нотами
Потешался играя вальс
Мёртвые судьбы сыгранны
В подземельный такт
Я волк твоей пьесы
И луну от меня тебе не отобрать

Сыра земля в сумерки
Не повинен в том бродяга дождь
Тень от оси наклоненной
Собирает движение выйти вон
Девичья коса над пламенем
Загорается, страсть туша
Ты мёртвая нового знания
В тебе умираю и я

Зловеще видеть распятие
На стене дрожит злая тень
Замешана кровь на извести
Из которой делают день
В кровавое воскресенье
Куранты отбили не прожитый час
Я Мастер а ты Маргарита
И нет мира больше, который без нас


Рецензии