Пропаганда

Елена Прекрасная и Парис. Давид, Жак Луи, 1788, Лувр, Париж

ХРИСТИАНИН ТЫ ИЛИ ИУДЕЙ..,
ПОЧАЩЕ ОБРАЩАЙСЯ К СЛОВУ.!
А СЛОВ БОИШЬСЯ,
- БЕГИ ПОДАЛЬШЕ..,
                ОТ ЛЮДЕЙ!
СКАЖИ ИМ
ЧТО ТРЕВОГОЙ СТАЛО САМО ВРЕМЯ..,
           ЕГО ВЗГЛЯД ПУСТОЙ,
ЕГО БЛАЖЕННЫЙ ЯСНОВИДЕЦ.,
ИТАК УЖЕ
ВСЕДА СЛЕПОЙ,
                ГЛУХОЙ
                ИЛИ  НЕМОЙ...
 
СКАЖИ ИМ,
- ПОКОЛЕНЬЯ ПОКОЛЕНИЯ СМЕНЯЮТ..,
КРИЧАТ,
O TEMPORA, O MORES!
       О НРАВЫ., ВРЕМЕНА.,
УКРАЛ ПАРИС ЕЛЕНУ..
И ВОТ ТЕБЕ , ПОЖАЛУЙСТА..
ОПЯТЬ
          ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА..!


Рецензии