Печаль внезапно охватила душу 15 сентября

Печаль внезапно охватила душу,
Художник долго осень рисовал
И золото березок, кот из лужи
Красивый листок лапой доставал.

Смотрела дева из окна печально,
И мим кружился,  осени под стать
Был тихий день, и уносила тайны
Куда-то нежность, боль и благодать…

Мы были вместе, только вряд ли были
Такие остаются на холсте,
Мы это лето быстро так  забыли,
Лишь первый лист в тумане пролетел

Над головой и снова приземлился
В ту тьму воды, в ней отражался мир,
И пес вдали  возник, не отразился
На глади, и растаял мой кумир,

Там только Воланд одиноко бродит,
Он с Велесом хотел поговорить,
Но бог всего живого не приходит,
И дева осень плачет там навзрыд.

Художник краски алые разводит,
Чтоб к золоту добавить алый свет,
И где-то Рыжий неприметный бродит,
Звучит фагот над  пеленою бед.

Там  золото березок, кот из лужи
Красивый листок лапой доставал.
Печаль внезапно охватила душу,
Художник долго осень рисовал


Рецензии