Тюремная осень

Александру Новикову посвящается

Осень, рыжая кобыла, скачет по дворам,
Словно рысь играет она с нами.
Пацаны изучают Библию и Коран,
Боги делятся своими умами.

Нас учили книги читать,
А писать их трудно, время и силы уходят.
Это примерно, как срок отмотать,
А мысли вертухаев обходят.

Да уж, тюряга для музыкантов особая,
Там даже воздух, в натуре, садится.
По централу пройдешь, обшлагами черными топая,
И у бродяг серьезные лица.

Тюремная тоска на них повлияет угрюмо,
Потому что долго сидеть.
И еще расскажут про карцер и одиночество трюма,
Ужин в баланде и не кому греть.

Может быть, поэтому мы и пишем,
Наших близких проверила Зона.
И в памяти до сих пор этим воздухом дышим,
А осень газонокасильщиком косит кровью наши газоны.
2018


Рецензии