Жизнь бывает пуста...

Жизнь бывает пуста,
Как бывают пусты коридоры
Общежитий вчерашних,
Идущих сегодня под снос,
Где сбылась вдруг мечта
Переполненных комнат, в которых
Было много желавших
Решить свой квартирный вопрос.

Жизнь бывает пуста
Как печальные аэродромы,
Что травой заросли,
Не надеясь принять самолет,
Как пролеты моста,
Разделенные в центре проломом,
Как заброшенный сад,
Что, разросшись, плодов не дает.

Жизнь бывает пуста.
И тогда в пустоту, как в воронку
Вдруг вливаются тени
Давно отыгравших времен.
И для них пустота,
Как экран для твоей кинопленки -
Ничего не изменит,
Но душу до дна всколыхнет…


Рецензии