Земная власть

Паук соткал невидимую нить,
спустившись свыше прямо из под крыши...
Здесь даже власть не надо материть -
она тебя отсюда не услышит.
Пока гарант куёт ракетный щит
в заботах о стране и о народе,
здесь только дождь лениво шебаршит
по огуречным грядкам в огороде.
И здесь, как праздник, летом этот дождь,
а вовсе не какое-то несчастье.
И кажется, ты здесь уже живёшь
не под земной,
                а под небесной властью.
Но и земная власть ещё крепка:
земная - в самом точном главном смысле.
Паук спустился прямо с потолка.
Сырые ветки над окном нависли.
И до того покойно на душе
без всяких этих хитрых "или-или",
ведь в огороде выросло уже
всё то, что мы руками посадили.
Так пусть нас защитит ракетный щит
как наш залог для будущего роста.
А здесь полено мокрое трещит,
и печку растопить совсем не просто.
Здесь красные и белые - лбы в лбы.
Я их с утра уже принёс корзину.
А печка летом, чтоб сушить грибы
на городскую муторную зиму.
Там аритмичен нервный лёт минут,
и так же аритмично сердце бьётся.
Грибы там на асфальте не растут,
как здесь - вдоль нашей тропки до колодца.
То городской уют,
                то сельский труд.
То снег, то дождь.
                То сено, то солома.
Так в смене дней года мои идут.
А жизнь одна.
                Хотя и на два дома.
              Зима длинна, но выручит примета,
              что помогает дотянуть до лета:
              есть на грибы зимою аппетит,
              так и зима быстрее пролетит!
А стопку под грибовницу налей
к картошечке да к рыжикам на блюдце -
и дни считать намного веселей,
чтобы к земле-кормилице вернуться.


Рецензии