О возрасте

Возраст - понятие необратимое:
Он, начиная с момента рождения,
В месяцы, годы слагает мгновения...
Возраст - понятие неудержимое.

Детство и юность, как утро весеннее:
Мир и себя познаём с удивлением.
Первые радости - и потрясения;
Первые шалости - и поучения.

Но наступает эпоха взросления,
Нужных и важных поступков свершения,
Чтобы в итоге без сожаления
Вспомнилось то, что не властно забвению.

Возраст - понятие необъяснимое:
Вроде, годАми не молодые мы -
ДУшами любящими и любимыми
Не соответствуем неумолимому.

Часто бывает: седИны с морщинами,
Лет пожилых эти признаки внешние,
Мирно с душой молодою соседствуют...

Возраст - понятие непостижимое.

Наталия Михайлова 879
10 сентября 2018г.


Рецензии