Мы - частичка России
К России любовь сохраняем.
Жить соответственно тоже должны:
О жизни хорошей мечтаем!
Богаты недра островной земли:
Нефть, уголь … сахалинский газ.
Обиду в душах через жизнь несли:
На материк уходит всё от нас!
Расходуем природные богатства.
Москва –ликует! Рада заграница.
Со всеми соблюдаем узы братства:
Зверь исчезает, улетает птица!
Мы не живём, скорее – выживаем.
Торговля лишь успешно процветает.
С каждым годом возрожденья ожидаем.
Настойчиво рост цен нас убивает!
Уехать можно: где нас ждут, куда?!
Никто, нигде не ждёт нас – старожил.
Уносят нуворишей поезда -
Не тех, кто честно острову служил!
Пусть уезжают, воздух чище будет,
Но, всё же, хочется узнать:
Богатый остров должен простым людям
Свои дары за труд их отдавать?
Горячая вода и газ чтоб были,
На прилавках цены не кусались,
Людям искренно чиновники служили,
Пенсионеров меньше унижали!
Пусть канет в бездну то двадцатилетие,
Что породило гнилость людских масс,
Пусть будут души в многоцветии,
И доброта воспрянет без прикрас!
Путь сохранится та гостеприимность,
Когда щедрость превышает доброту,
У народа и правителей взаимность
Определяет жизни правоту!
Жизнь постепенно входит в колею,
Сахалин ожил, расправил плечи.
Хочется побыть ещё в строю,
Жизнь прекрасна! И, ещё - не вечер!
***
Свидетельство о публикации №118091601012