Иосиф Сталин 24

Неужели , то победа.
Нет! Остались же враги:
Рыков, Каменев и этот,
Что морочит всем мозги.

Троцкий, Троцкий- чёрт упрямый.
«Социализм не победит…
Для России, мол , то рано…»
Что он, братья, говорит?

Власть мы взяли в Петрограде,
Интервенции конец.
Государство вот создали,
Сколько пламенных сердец.

Но, однако же , Светлана,
Был я сильно огорчён,
Что врагом, как то не странно,
Стал мне Ленин… Да,  да- он!

«Философские тетради»,
В них такое он писал
То, что боженьку не надо.
Я его, мол, взял, убрал.

Стал он Гегелю подспорьем,
Хоть ученье всё его.
Маркс боролся с старым строем,
Но не трогал суть всего.

И от этих же заметок
Стали церкви разрушать.
И служителей их следом
Преспокойно убивать.

Это стало страшным делом,
Что вождя я отдалил.
И больного так умело
В Горки лично проводил.

Спрятал те* его работы,
Чтоб не знал того народ.
Дал всем верующим  свободу
И не трогал наперёд.

Болтунов же и троцкистов
В лагеря я посадил.
Их крушили, как нацистов,
Многих я не пощадил.
               *Те- «Философские тетради» были опубликованы только в начале 30-годов.


Рецензии
Спасибо,Валерий(К сожалению не знаю отчество), спасибо большое за рецензию, сын бы оценил Ваш отзыв, он тоже любил юмор, почитайте его стихи на 1000 и 1 ночь и про Афанди, я думаю, что ВАМ понравятся.
С уважением Светлана Ивановна.

Тимур Зухуров   15.09.2018 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.