По закольцованной луне...
Мы до утра устроим гонки,
И будут листьев перепонки
Лупить в окно тебе и мне –
Так хмурый ветер невзначай
Напоминает нам про осень.
Мы угольков ещё подбросим,
Но, как всегда, согреет чай.
Засеребрятся на щеке
Невольно вздувшиеся годы.
И стану я из той породы,
Что тихо дремлют в уголке,
Негромко сетуют на всех,
Безвольно щёлкая суставом,
Что где-то на полжизни вправо
Зарыт не найденный успех.
А на луне дорог – не счесть
Для заблудившегося взгляда.
Гулять по ним и ты бы рада...
А может, где-то так и есть...
/09.2018/
Свидетельство о публикации №118091509025