Под твоими белыми звёздами
Мы построили Рейх без изъянов, прорех.
Целый солнечный Рейх из поломанных наших судеб.
Мы не знали тогда, что счастливей уже не будем.
Если кто-нибудь спросит - я всё ещё в нём живу.
Сохраняя идеологию до финала,
Чтобы ты, через годы явившийся наяву,
Прочитал о том, что тоска меня доканала.
Человеческой жизни ниточка коротка.
Ты живёшь – и без разницы, в общем, как:
В многодетной семье у седого христианина,
или с полчищем кошек, разлёгшихся у камина,
Или хмурым и одиноким, среди братвы.
Минет пара десятков лет, и мы все – мертвы.
Так какая разница, кто был любим, кто понят?
Минет пара сотен – никто нас уже не вспомнит.
Даже Пушкин канет. А мы… да ну что с нас взять.
Через тысячу лет прилетит большой астероид,
И огромное облако пыли наш Рейх накроет.
Позже нас будет просто некому вспоминать.
А потом миллиард, другой – и звезда погаснет.
Так какая разница? И хорошо, что нас нет.
Обещаниями никого никто не сковал,
Значит, нет элемента, который бы тосковал.
Твой отец курил. Ты любил аромат ванили.
С расставанья по солнечным меркам прошёл момент.
Единицы умели помнить в пределах лет,
Да и тех немногих уж год как похоронили.
Небо пылью затянуто. Список запросов пуст.
На полях озимых никто ничего не сеет.
Бесконечно ждёт непришедшего Моисея
Под Калининском вечногорящий терновый куст.
Свидетельство о публикации №118091508964
из которой
строчки
сбываются.
Максим Минюхин 26.07.2022 01:44 Заявить о нарушении