осень, моя осень...

ах, осень, моя осень... предчувствие измены,
предчувствие потери, утраты и беды...
и пью я, как Вертинский, "за неизбежность смены"
с восхода до заката полуночной звезды...

красивый вечер, добрый... чего мне ждать, не знаю...
последний луч багрянцем окрасил облака...
о чём-то я жалею, кого-то проклинаю,
порой грущу, тоскую, я из-за пустяка...

а осень, моя осень, в свои права вступает,
желтеет лист берёзы, чуть слышен шаг зимы...
она листвой опавшей бульвары засыпает,
совсем не отдыхая от этой кутерьмы...

пойду за ней по следу, по листьям, по опавшим,
молитвой повторяя тихонько вновь и вновь:
пошли, Господь, прощенье предавшим и солгавшим...
ах, осень моя, осень... ушедшая любовь...

15.09.2018, Лесной городок


Рецензии