Мише Б
кто там стучится в дверь?
с бушлатом деревянным
твердит, а ну примерь.
ты здесь теперь обуза,
катись как ком с горы
уже готова луза,
принять твои шары.
отдал все шахтам силы
и трём заводам в ряд,
к тебе пришла я, милый
примерь - ка свой наряд.
так просто, земля пухом
душа на небесах,
а что же с русским духом,
на чьих теперь весах?
придут к погосту внуки,
дед покоится где-
эх, взял бы их на руки.
но ты уж не у дел.
с зелёным змием битва,
а мог бы жить до ста
и памяти молитва,
застыла на устах.
смотри, в соку ты самом
не хворый, не седой,
расстанься с мозгохламом
с придуманной бедой.
ещё не всех ты тёлок
подмял под тем кустом,
и с нитками иголок
заворожил крестом...
и кто забор починит
отмостки отольёт,
в "Чудское" сетку кинет
баян к груди прижмёт?..
p.s.
золотые руки, умелец каких поискать, но,
змий зелёный портит всё...
p.p.s.
вышивает крестиком на досуге, но ЗМИЙ стережёт...
Свидетельство о публикации №118091508907