О камень бьюсь

Я речка реченька о камень бьюсь,
Не дает дорогу мне он,
Ведь, я вперед стремлюсь,
Ждет меня морская волна.
      Как бы мне быстрей в море влиться,
      С ней бы мне подружиться,
      О, море, скучно мне без тебя,
      К тебе, ведь, люди стремятся.
О, море, на своем месте ты стоишь,
Своими волнами то играешь,
То тихо о берег бьешь,
Что хочешь то творишь.
       А я все бегу, бегу,
      Кто камнями преграждает,
      Кто палками дорогу застилает,
      Сколько преград встречаю на бегу.
Хоть камни и люди  стоят на пути,
С тобой я встретиться мечтаю,
Долго о берега я билась,
Море о встречи с тобой я стремилась.
       На пути утреннюю зарю встречала,
      На моих волнах своими лучами она играла,
      К вечеру зорька ясная исчезала,
      К ночи  вечерняя  темнота ее обнимала.
Все на пути во мне купаются,
Кто плюется, а кто благодарит,
Кто дружбу предлагает,
А кто в дождь разливаюсь,  меня винит.
      Здравствуй море  дорогое - сказала бы я,
      Долгой дорогой к тебе билась я,
      Видно, у меня судьба такая,
      Дай-ка море любимое обниму тебя.
                15.09.2018 года.
 
       


Рецензии