Дышать глубОко
Готовясь к жизни на закате.
Твоим щекам - горячий снег
И белый потолок в палате.
И сигареты - что ты, прячь,
Откройте форточку скорее!
Фонарь в глаза - и время вспять
И время будто бы быстрее!
Забыть и шагом молча в мир,
Не рваться, не искать спасений.
И вроде бы почти не пил,
Да только в слюни... Сожалений
Оставим много мы для тех,
Кто после нас упрека ради
Издаст свой громогласный смех.
Наивные. Вы на параде
У жизни, словно грязь с сапог,
Ищи ее, свищи, удачи!
И лица покрывает смог...
Рискнешь? Не струсишь ли дать сдачи?
Остановись! Бежать куда?
Кого молить и с кем остаться?
И время словно бы вода,
Течение зовёт нас сдаться.
Я не бегу. Мой потолок
Больничный стал вдруг странно низок.
Я словно сам к себе приток -
Далёк - одновременно близок.
И в этой странной западне,
Стоя как будто бы на мЕли,
Мне голос вырваться велит,
Но слушать я его не смею.
Свидетельство о публикации №118091508747