Степь вечерняя
А мне снится степь вечерняя,
Шум ковЫля на ветру,
Степь та знойная, заречная,
И подобная костру.
Словно огненное море,
Жаром пышет и палит.
На большом своем просторе
Русь бескрайняя лежит.
Опущу я ноги босые
В пыль горячую дорог,
Лучи солнышка раскосые
Охраняют от тревог.
Солнце к низу закатилось,
Заалела вдруг заря.
Все вокруг позолотилось :
Степи, спелые поля.
Осветив последним светом,
Покраснели небеса,
И Светило опустилось
Прям по самы пояса.
Наконец-то в знойный вечер
Вдруг пахнуло ветерком,
Оживились наши степи
Разногласым языком.
Вот детишек вьется стая,
Там-хозяйки собрались,
Вот чего-то обсуждая,
Мужики в полях сошлись.
Рев коровы, крик барана,
Козы, куры, петухи,
Все звучит как звук баяна.
Эх, края те хороши!
Это мне все близко с детства,
Что милее всех Мальдив.
Нет и речки по соседству,
Край по-своему красив!
Степь, широкая ,родная,
По тебе и честь, и песнь.
Это родина такая,
Какова она ни есть!
23.05.2018
Свидетельство о публикации №118091508741