плавится воск
Выброшенный и забытый в темной келье,
где сам с собой голос, сам себе розг,
где раньше шумели синие чувства — мель.
Большинство окон несут так же крест;
и каждая новая открытая дверь
разминает по полу как каменный пест,
гонит в угол дрожащего зверя.
Океан отбирает даже песчинки слов,
оставляя соль и зачатки мысли;
не иначе пустота лучшая из основ —
и недавняя сушь наполнится смыслом.
Свидетельство о публикации №118091508604