горло, наглотавшееся соли

горло, наглотавшееся соли,
выдавливает невнятный лепет –
то ли увещевание волн, то ли
речь, лишенную орфоэпий.

кильватер кротко смежается,
оставшееся только зыбью тронет
далекий предел. не принадлежа
никому, тело давно не тонет.


Рецензии