Девушка и личка

Писать и ждать - прескверная привычка,
И я, глазами хлопая, сижу...
Она годами не читает "личку".
Потом прочтёт, понятно и ежу.

Я, видимо, тогда полуистлею.
Пусть вечен Дух, но телу мёртвым быть.
Не так мечталось бедному еврею,
Не так хотелось на Земле прожить.

Она прочтёт всё то, что было важным
И актуальным... много лет тому...
Нет адреса. И мне письмом бумажным
Не достучаться к сердцу твоему...

Она прочтёт - и очень удивится.
Надолго. Может даже, навсегда:
"Какой занятный был... Почти что рыцарь...
Ах, молодость! Ах, ранние года..."

Сейчас, пока живой, прочти устало
Ты писанину глупую мою -
И вспомни, как Цветаева писала,
Что "не для встреч проснёмся мы в раю..."


Рецензии