О, Музыка!

Средь суеты, в мельканье тусклых лиц
Твоё с восторгом вспоминаю имя...
О, музыка! Ты, сила без границ,
Ты, чарами колдуешь не мирскими!

Когда темно, когда потерян путь,
В усталости карабкаясь вслепую,
Мой светлый Ангел, на тебя взглянуть,
Услышать... уронить слезу скупую…

Очиститься от скверны страстных лет,
От наносного… затхлого и злого…
Сплести пожалуй, пафосный сонет…
Всё так понятно, и да! да! - не ново.


Рецензии