Шутки на бегу

бегу-бегу-бегу  - и мне б остановиться!
рагу, хочу рагу, но скорбен лишний вес.
врагу, отдам врагу свою стальную птицу:
могу, ведь я могу, ходить взамен колес!..
плачУ, плачу барыш - без этого не езжу -
холодным мастерам, которые сожрут,
летит, летит моя  - фанера над Парижем -
моя любовь погрызть  чего-нибудь... и  фрукт.
но более всего грызу гранит науки,
грызу с ним карандаш, грызет меня печаль;
а если  у меня отнять вот эту штуку -
стихи, мои стихи - вот это будет жаль!
бегу - бегу - бегу, держитесь, мои ноги:
продался драндулет, привычный, как пожрать,
врагу-врагу-врагу не пожелаю, боги,
моей большой любви в желанье исхудать!
стихи, пишу стихи ночами, к изумленью
моих больших друзей, где родственников рать.
"Хи-хи!" Да-да. "Хи-хи!" - я слышу, к сожаленью,
но этих кораблей  я в гавань - не пущать!
мой парус, жизнь моя, - служить моей отраде.
я долго не могла дать волю чувствам - ах!
теперь пою, пою! Слова - в моей тетради,
а градус  бытия и музыка -  в грудях!..

.........Людмила Онелина.........


Рецензии
Хорошо написано, Вам, вне всякого сомнения, следует писать.
Вдохновения Вам и успехов!

Ирина Лерова   15.09.2018 13:05     Заявить о нарушении
ИРИНА, здравствуйте, дорогая! Радостно на сердце от таких слов. Я, знаете ли, пишу недавно и в противовес ироничности окружения. Это оказалось здоровой противодействующей силой. Спасибо ей. А вас обнимаю за поддержку. Мне это на самом деле важно. Зайду к Вам в гости с удовольствием!

Онелина   16.09.2018 20:28   Заявить о нарушении