Берёзки. Лето

В водопаде солнечных лучей
У берёзок пряди полоскались,
С каждым дуновеньем то быстрей,
То всё тише - ветру подчинялись.

Золотой монетой - не листвой -
Убран был красавиц гибкий стан.
Щедрый света летнего поток
Глянец зелени столь дивно отражал.

И невольно захватило дух,
Переполнили восторг и изумленье:
В изумрудных кронах - золотой поток,
Бесконечные каскады светотеней.

14.09.18


Рецензии