Путаться...

Путаясь в цикле вопросов и ответов
О смысле жизни,
Под царством циклона, мочясь в дожде
Сижу во дворе.
Заточены до тупости огранки стекла
Моей призмы,
И радуга состоит из семи цветов в одной
Сплошной серне.

Сколько в мире людей, которые берут
И ногами топчат?
Сколько терпения надо для преодоления
Оградок иметь?
Как создать солнце на небе, когда там
Только серые клочья?
Как уломать тиранизм, когда тебя хлещет
Дубовая плеть?

Иметь смысл жизни в победах, и в руках
Туза четыре.
Иметь вдохновение и питаться им, как
Начинкой пирогов.
Тогда обретется гармония в своем личном
Внутреннем мире
И найдется латунный ключик от засова
Чугунных оков.

Блуждая в цикле ответов и вопросов
О смысле жизни,
Под господством циклона, моясь дождем,
Сижу во дворе.
Заточены до тупости огранки стекла
Моей призмы,
И радуга состоит из семи цветов в одной
Сплошной серне.


Рецензии