Путник
И ночь кладётся, да укроет мир вуалью.
Тропа извилиста, домой так долог путь..
Но в пройденном есть радость, и печали..
Ты отдохни,с дороги путник, ты устал..
Родник струится возле горной, чистой речки...
Испей его, в нём дар любя прощать..
Что б зло не помнило твоё сердечко..
Сорви и с дерева чудесный, сочный
фрукт...
Ты долго шёл, так насладись плодами..
Теми, Господь что даровал...
Познай себя, частичкой мирозданья..
Усталый ты приляг в неги траву...
И донесутся до тебя той флейты звуки...
К которой тянутся великие умы...
Постигнуть красоту нельзя расчётами науки..
Усни в эту прекрасную ты ночь..
Не каждый постигает сердцем Бога..
Ты много путник вынес и обрёл...
И к Господу твоя не легкая дорога...
Свидетельство о публикации №118091500798