Тайфун
Над садом жизни нежным пронеслись...
Повеселился всласть неведомый колдун,
Сгубив ростки, стремившиеся ввысь.
И ветром с корнем вырваны цветы,
И умирает сломанная ветвь...
С истерзанной душой уходишь Ты,
Напрасно, словно раненый медведь,
Округу оглашает рёвом Тот,
Кто мир Твой уничтожить помогал,
И пусть сейчас назад Тебя зовёт,
И обещает, как и раньше обещал.
Но опыт жизни говорит: такой - не нужен,
Слабохарактерный не сможет защитить!..
И Твой упрёк отчасти Им заслужен.
Подробней вряд ли стоит говорить...
Пришли в сей край плохие, злые дни,
Надолго ль тучи - не дано узнать...
Предусмотрительно скрывается в тени
Зверь хищный, чтоб опасность переждать...
Драконы наши - спутники из детства!
Нет жизни нам, поскольку живы вы!
Куда от вас, проклятый змей, нам деться?
Когда конец мучительной борьбы?!
Вопрос смешон - ответ давно известен:
Кузнец ты сам для счастья своего.
Не строят дом на слабом, хлипком месте;
Раз духом слаб - так укрепи его!
Первый вариант 2008г.
Окончательный вариант 15.08.2018г.
Свидетельство о публикации №118091507971