Я отпускаю, пробую, бреду
Смотрю в глаза, пытаюсь не смотреть.
За шагом шаг в пылающем аду,
Но как спасение эта круговерть.
А я гляжу, как льется сквозь стекло
Почти родное, чистое тепло.
Под звон колёс вибрирует метал,
И это значит, новый день настал.
А я смотрю сквозь призму - разобью.
А ты назад - на шаг, на два, на три.
Когда душа танцует на ветру,
Ты на мгновенье только лишь замри,
Она жива и смотрит прямо в цель.
Когда вокруг беснуется метель
И фонари врагами в цепкий круг,
Согрей её объятием нежных рук.
А я смотрю - трепещет гладь небес.
Чеканю шаг. Который? Мне не счесть.
И это ли не чудо из чудес,
Когда в твоей судьбе такое есть,
Что смотришь ты и думаешь, как ждут.
Что в чистом сердце счастье сберегут.
Что у земли, закончив свой полёт,
Тебя крыло заблудшее найдет.
15 сентября 2018
8.09
Свидетельство о публикации №118091507763