Поздравительное ВАА от мамы

Той военною порой
В сорок третьем, под Жиздрой.
Вспышка слева. Вспышка справа.
Бой идёт святой и правый.
Наступают наши части,
А ефрейтор Афанасьев
Тащит связь и языка.
Затаился он пока.
В яму набросал валежник,
Скинул немца он небрежно,
Спрыгнул сам, улёгся спать,
Полчаса хоть подремать.

Бахнул взрыв, дубы корчуя.
Вдруг ефрейтор наш почуял,
Кто-то лезет в его яму.
Глаз открыл, опешил: «-Мама…
Ты пробралась к немцам в тыл?»
«- Да. Чтоб супчик не остыл.»
«-Мама, что за наважденье?»
«-Сева, с Днём тебя рожденья!
Я и тортик запекла,
И картошку принесла.
Свечи щас задуешь ловко.»
«-Мама, здесь же маскировка!»
«-Не груби. Ешь бутерброд.
- А войнушка подождёт.
Кляп вынь немцу. Развяжи.
Да салата положи.»
«-Я не сяду с фрицем рядом.
В нас стреляют эти гады!»
«- Что ж такой не компанейский!?
Ты ж хотел стать полицейским!
Он по лычкам- полицай.
Твой коллега. Наливай.

Я тебе, сынок, желаю
Счастья без конца и краю.
Окружающих чтоб чтил,
И своим умом чтоб жил.
Чтоб не бегал по квартире
От бабули-командира.
Чтоб сначала мозг включал,
А потом уже болтал.
Жизнь ведь взрослая, сынок,
Как терновый тот венок,
И колюча, и трудна.
Не засейвишься, одна.
Будет много ям в пути,
Надо с честью их пройти.
С честью, с толком и красиво,
С морем , Сева, позитива.
Бога за тебя молю,
Очень я тебя люблю.»

Вспышка слева. Вспышка справа.
Тащат Всеволод и мама
Полицая с толстой рожей.
Мама, знай, всегда поможет!


Рецензии