Гостья
Может бы дверь перепутала, год или город...
- Хочешь с тобой я побуду? Взяла и осталась,
А за окном в эту ночь был пронзительный холод.
Даже мой пес к ней привык неожиданно быстро,
Руки лизал и пытался залезть на колени,
Все потеряло значение и спутались числа,
Я стал писать позабыв о гулянках и лени.
Строчки бежали и все получалось прекрасно,
Без исправлений ложился сюжет на бумагу.
Помню тот вечер, она была в розово-красном,
Мне показалась, что ждет очень важного шага.
Что я ей мог предложить? Чем обрадовать после?
Если ее обману мне не будет прощения...
Муза к другому ушла неожиданно в гости,
Кто не боится привыкнуть к ее посещениям...
Свидетельство о публикации №118091507422