Бабье лето просто хочет жить...

          
В бабьем лете снова закружусь
Вместе с листьями вновь золотыми…
И растает в моём сердце грусть,
Будто снова стали молодыми.

Будто пряный летний аромат
В розовых кустах, что за сиренью…
И осенний пламенный наряд
За открытой бабьим летом дверью.

В бабьем лете всё поёт кругом:
И цветы, и листья золотые…
Счастьем наполняет каждый дом,
Где склонились ветви расписные.

Гроздь алые висят калин,
И рябины нарядились тоже…
В бабьем лете сентябрь – господин,
Сам Господь всегда  лету поможет.

Вслед за осенью придёт зима…
Будем вспоминать мы бабье лето,
Когда солнце нежило дома,
И стихи писали все поэты.

Будет ещё бурный листопад…
И костры окутают всех дымом…
Пепел листьев унесёт на сад…
В бабьем лете всё неповторимо.

А сейчас нас балуют дожди…
Они плачут горько бабьим летом.
Лето бабье, ты не уходи!
Сентябрю как говорить об этом?

Продолжается осенний бал…
Бабье лето вновь выходит первым…
Трудно сдерживать летний накал,
У кого-то слабенькие нервы.

Осень любит сказкой говорить,
Потому и пламенные краски…
Бабье лето просто хочет жить
Без обид, тоски с любовью, лаской…

15.09.18


Рецензии