Джордж и Русалка
Куртизанки, папиросы,
Спирт, датура, пьянопляс...
Снова, как в послений раз.
И дрожит портовый бар
В голове - девятый вал
Сердце Джорджа душит спрут
Мысли странные гнетут
Не пошла ему настойка
- Загрустил он пуще только.
Пьян, небрит, красавец тот ещё
Возжелал искать сокровище
"Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой!
Пей, танцуй, кури и пой!
Лай-лай-лай-лай-лай-лай-лай!
Подпевай, Брат, подпевай!"
Карты, деньги, компас, руны,
Два разбоя, кража шхуны.
Он уже почти богат
- Джордж нашёл себе ребят!
Испещрили море вдоль
- Выпили весь алкоголь.
Обошли всё поперёк
За совсем короткий срок.
Невзначай открыли остров,
Жили весело и просто:
Пили и блудили гадко,
Но... Джордж повстречал пиратку.
"Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой!
Пей, танцуй, кури и пой!
Лай-лай-лай-лай-лай-лай-лай!
Подпевай, Брат, подпевай!"
Не красотка, колченога,
Но мила и недотрога.
Джорджа залила вином
И пропала исчезла перед сном.
Стал Джордж слабым, бедным, жалким...
Говорят, она Русалка,
Говорят, что её нет!
Обошёл весь белый свет.
Слабый, жалкий, пират тот ещё!
Проморгал своё сокровище!
Захлебнулся в чёрном горе
- В море высыпался солью!
"Ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай!
Ты с судьбою не играй!
Без закуски ром не пей!
Не старей!
И не болей!"
Свидетельство о публикации №118091507314