Пророческий взлёт Гафта!

      

                К дню рождения Валентина Гафта

       "Я в жизни переторопился, а надо было замедлять..."
*     *     *
       "Где песня, чтобы спеть её хотелось?
        Слова - где, чтоб вовеки не забыть?"
            (В. Гафт "Визбору...")


В день рождения Валентина Гафта -
Пожеланья на многие лета
Бодрости, озаренья, азарта -
Творцу и артисту века!
Воплощённые образы сцены
Отражают жизнь-судьбы в игре,
Где спектаклей главные цели -
Чтоб добро пробудилось в тебе.

На Хрустальных балах блистает
Вечеров "Хрустальной Турандон",
Там стихи, эпиграммы читает
И душевный ведёт разговор.
И король он, и раб театра,
И явленье поэтических строк
Поглощает в стихию вмиг властно
И уносит в пророческий взлёт.

Постоянный полёт вдохновенья
И талант, отшлифованный мастерством!
Покоряет масштабом стремленья,
Очищает от зла ремеслом.
Поздравительные шлют посланья
С ближних мест и дальних краёв -
Все - признанья в любви, почитанье
И приветы сентябрьских цветов!


© Copyright: Евгения Борина 2018



Рецензии