Попытка смириться
Я ж не истерю.
Жаль, взаймы не дашь
Дней календарю.
Жаль, что жизнь одна
И не быть другой,
Чтоб, унявшись в сей,
Жить мечтой в иной.
Отложила б "в стол"
Я до лучших дней
Счастье вновь держать
У груди своей
Маленький комок -
Чудо из чудес,
Появленье чьё -
Щедрый дар Небес.
Если б знать, что жизнь,
Завершившись в срок,
На повторный круг
Сделает виток,
Согласилась в миг:
"Хорошо, пусть так.
Не родить сейчас -
Это ль не пустяк!
Будет жизнь ещё -
Лучше, здоровей.
Здесь что упущу,
Наверстаю в ней!"
Видно, я плоха
Как жена и мать,
И лишь внуков мне
Остаётся ждать ...
05.09.18
Свидетельство о публикации №118091507270