Из цикла Ведьмины слезы. Мертвое дерево жизни

Земля слышит твои мысли,когда ты ходишь по ней босиком. И если мысли у людей схожие,она строит планы на будущее. Однажды Земля услышала чьи то сладкие мысли,полные кровавых слез.
И она стала лить слезы,которые поднимались вверх и падали на вишневые деревья. Так Земля пыталась потушить пожар,который случился в зимнем саду. Но зимою слезы не тают,лишь вишни зимою чернеют. Так и в моем саду появилось мертвое дерево .Воды было слишком много,и она затопила корни. С приходом весны ветви стояли черные и ствол тоже. И белый налет лежал на черном остове,как снег. Но вишня расцвела,и дала плоды,а листьев не дала. Ни одного листа.Зато созрели вишни!И они были красные!Я не стала собирать вишни с мертвого дерева,я лишь попробовала одну на вкус.И это был вкус горечи.Все лето плоды простояли на дереве,лишь следующим летом дерево срубили и унесли на просторное поле.Его уложили на землю вместе с вишнями.И они остались там ждать следующего дождя,который оживит их.Лишь две вишни укатились с этого поля. Но  однажды я увидела их.Они вернулись за  свежей рыбой из реки,что окружала мой огород.Они хотели ловить рыбу из высохшей реки голыми руками.Но я распугала всю рыбу, и они умчались.А может быть, страх распугал их всех? Страх от Услышанного.


Рецензии