Мы все словно малые дети

Мы все словно малые дети.
Думать хочется, что не зря
здесь, на этом не лучшем свете,
происходит событий ряд.

Где одни - за добро в ответе,
те, которым шторма в лицо.
Им увы ничего не светит,
но "так надо" в коне концов.

А другим, что дурным примером -
жить вольготно, повсюду врать .
Ради бонусов и карьеры
грех на душу земную брать.

Мол, "когда-то оно зачтётся,
только время... всему свой срок."
Одинаково светит солнце,
будь сорняк ты или цветок.

Всех единожды примет берег,
где не правит ни страх - ни лесть.
В справедливость так хочется верить,
даже если она не здесь.


Рецензии
Многие критики и литературоведы
отмечают предельную встревоженность всех россиянствующих
и российских поэтов.
В ваших строках она тоже несомненно присутствует.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.10.2018 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Какая встревоженность? Мы давно в этом живём.

Геннадий Яковлевич   28.10.2018 11:54   Заявить о нарушении