Тебе, морской

Тебе много писали стихов
Множество пальцев гуляли по коже
Восхваляя к волнам любовь
Отмеряя линейкой по компасу к югу
Сколько проливов ещё до мечты
Сколько раз выплыть из шторма
Как не забыть свой причал
В холодных причудах

Тебе много писали прозы
Как ты не любил дарить розы
Не умел выбирать свежее
Не считал это должным и важным
Часто смотрел на звёзды
Пока вокруг океаны
Не замечал созвездий
Но ловил каждую взглядом

Тебе много писали писем
Где ты был чертовски важен
Раскошен,как нежный лотос
Упрям,настойчив,отважен
И главное,счастлив

Тебе много сердец отдавали
Доверяя их бить на осколки
Разламывая все детали,шурупы,
Шестерни
Ты сберегал части каждой
Ценил до ниточек сшитых
Потрепанное старьё

Тебя многие ждали в объятья
Берегли лучшую простынь
Только все было напрасно
Морская любовь навеки
Ни с чем не совместима

2.09.18


Рецензии