Ночное Кусково

              С благодарностью за фото и вдохновение Игорю Соболеву

Полыхает золотом Кусково,
Полыхает ночью как в огне:
Нету лучше уголка родного -
Этот парк теперь так дорог мне.

Небо ослепляет ночью даже
Буйством красок огненной зари:
"Нет земли милее,  ярче, краше!" -
Вслед з мной, приятель, повтори.

Этот дивный дом и парк французский,
Этот пруд в белеющих цветах,
Этот край московский среднерусский -
И хозяйки имя на устах.

Здесь жила Параша (Жемчугова!),
Пела в театре,  сына родила:
Про ее судьбу мы слышим снова,
Позабыв про  спешку  и дела.

Вот таким мне видится Кусково
В зареве заката над прудом:
Нас здесь ждут - гостей встречать готовы
Гиды,что покажут милый дом.

Дом, который нежно розовеет,
Оттеняя огненный закат:
Неба отражение алеет -
В водах блики зарева дрожат.


Рецензии