Мы бежим опять в аптеку

«Хорошо» болеть сегодня-
Много есть лекарств,  аптек,
Могут встретить вас у входа,
Дать  лечебный вам совет.

Фармацевты нынче знают
Как здесь цены вверх задирать,
На здоровье тем влияют-
Тяжело  нам покупать.

Нас всех пенсия  тревожит-
На леченье мало грош,
Вон цена - колючка – ёжик
В руки хрен один  возьмёшь.

Цены все считай за сотню,
А то ….тысячу готовь,
Ничего бы, но ведь только
Будем мы больными вновь.

Потому что те лекарства
Эффективны  лишь слегка,
Полегчало чуть и баста-
До свиданья Вам, пока.

Здесь аффект самовнушенья
Убеждает нас хитро,
Мы довольны всем решеньям.
А по факту вновь «бо – бо»

И бежим  в аптеку снова
По советам всех «врачей»
Вновь мы платим  денег много-
Рад здесь скрытный казначей.
…………………………………………………
А по – сути, если старость
Вам болезни выдаёт-
По – молитесь, не ругаясь,
Срок тяните свой вперёд.


Рецензии