Листопад

Сегодня с вчера - под ясным месяцем
Березка золотом осыплет вас,
А звезды яркие - не видно вечером
Зажгут в ночи они свой свет для нас.

Грустит березонька - прощаясь с листьями,
А ветки тянутся за ними в след
И на прощание, взмахнут платочками
Последних листиков, как свой завет.

- "Пусть ветры буйные несут по миру вас
Взгляните с высоты на милый край.
Летите парусом - пока не пробил час
Собою землю ты - лист укрывай".

Пусть небо хмурится - заката свет погас
И звезды робкие нам шлют лучи,
Все ветры улетят - для ночи тихий час
Дождливый ручеёк только журчит.

Березки шепчутся, чуть слышно с елями,
А те качаются - во всей красе,
Над речкой ивушка рассталась с зеленью
Лишь звезды светятся в златой косе.

Листочки лодочкой в волнах качаются
Их унесет вода в далекий край,
Любовь последняя не забывается
Она, как первая - бессмертный рай... 15.09.2018 г.


Рецензии