часть 2

- ты же помнишь,как мы познакомились?
- ну... если честно,я даже не помню дату
- и не нужно. может это и не так важно?

мурашки по коже. они позднее поняли,что были знакомы чуть ли не вечность,ту самую перевернутую восьмерку. он совсем не любил геометрию в школе,не понимал,как все устроено,зачем эти линии и что в итоге они значат... а колледж и подавно казался каким-то сплошных китайским письменном. но все время он хорошо разбирался в ней,понимал ее,как никто другой в этом городе,как никто больше в этом мире и,может,вселенной. то робко,с каким-то неподдельным стеснением, он искал причины ее грусти,то рвал и метал,в поисках ответа на волнующие ее вопросы. все текло так незаметно для них двоих и еще больше недоумения они обнаруживали в лицах знакомых. они правда читали друг друга,как книгу,спрятанную ото всех. настолько чудесными были мгновенья их разговоров,столько тепла было в их сердцах,готовых согреть весь мир.

- ты заметил,что за окном светлеет? - говоря,она чувствовала темноту внутри себя
- если честно,я уже как часа два в полудреме

они еще долго не уснут,наконец-то оказавшись друг у друга в объятьях. это было ближе,чем приславутый секс. они находили в объятьях то,что не удавалось произнести вслух,что было неподвластно любому языку мира.

именно в тот момент рушились все барьеры,все стены ее души разбивались,как стекла на рамках. на тех фотографиях были они оба,еще подростками,с пропащими глазами и поддельными улыбками. он умел прекратить ее слезы,умел поселить надежду в сердце и не давал ей гаснуть. каждый раз он появлялся рядом,становясь ей опорой.

она обязательно взглянет на время,прижмется к нему,словно он стал ее самым чистым воздухом. в ту же минуту она захочет разбить все окна в квартире,впустить морозный ветер по его щекам и рукам,нещадно кричать во все горло... девушка молчала,если сдерживая слезы. вспомнить бы дату,когда все пошло к чертям,записав в блокнот и отмечая красным полусладким вином. столько демонов сгорали сейчас внутри нее,столько доброты рвалось наружу,не имея никаких прав открыть дверь. она хотела,так жадно хотела стать для него важной хотя бы на миг.

та еще мазохистка. вы видели когда-нибудь леденцы с лезвием внутри? она глотала их каждую встречу с ним,притворяясь счастливой.


Рецензии