часть 1

она молча смотрела в его глаза,ловя на себе каждый его взор и словесное прикосновение к своей заблудшей душе. за окном уже давно за полночь,лишь вдалеке горят огоньки магазинов и каких-то придурков,для которых понедельник вдруг стал субботой.

- барышня,угостите сигареткой? - что-то манящее и одновременно травящее душу было в этом голосе
- конечно,возьми - ответила она,протянув сигарету и зажигалку алого цвета,такого же,как ее помада в сумочке

как она выдерживает все эти рамки? столько лет она прибывала в тюрьме,созданной собственными руками,столько раз пыталась открывать в ней двери,но лишь дальше блуждала вдоль стен. сколько было в ней невысказанных слов,что словно сыпались сквозь пальцы,одергивая которые,она не давала себе прикоснуться к нему. в ее глазах отражалась горящая роза,ее цвет было не разобрать,а дым был черным,как все дни до этой встречи. может быть,именно таким он ей и казался,тем,кто живет лишь с огнем в сердце,который все еще не способен прорвать слой льда вокруг него.

- мне нужно идти - прервала она беседу об америке и о чем-то еще

ее голос такой высокий и звонкий,он мог бы стать желанным для любого. знаете,такие голоса не услышишь в рекламе,не встретишь в песнях,даже в фильмах их нет. а тут вот она,так близко,сидит напротив,докуривая свою предпоследнюю сигарету в пачке,перебирая в руке зажигалку,так желая остаться. она по-прежнему всматривалась в глаза цвета лета,вдруг в них все таки окажется та самая искра,которую она ждет вот уже какой год. таких стоит бояться,готовых упускать море возможностей ради всего лишь одной,вероятность которой близиться к нулю.

- ты уверена? - голос был достаточно сонный и прокуренный

словно звук клавиш в голове напоминал мотивы старой пьесы,в которой главные герои ищут друг друга лет 10,а может 15,забывая взглянуть друг другу в глаза. те самые отражения души,врезающиеся в память,с изъянами и ранками...

- может... может ты останешься? время все же позднее
- может и останусь

она не спросит,хочет ли он,чтобы она задержалась в его жизни хотя бы до завтрака или же это простая вежливость. она утопает в той атмосфере,что нависла над ними,этот воздух с горьким смогом и его запахом. все проблемы снаружи перестают иметь вес,не чувствуют своей власти над девушкой. и она,с безмолвной улыбкой на лице,пытается изо всех сил сдержать пламя в хрупких ребрах.

- у тебя в зрачках роза сгорает,миледи
- а под кожей душа,друг... я останусь,пожалуй


Рецензии