Осень
Полсентября прошло,
К школе пошли дети,
Лето уж ушло.
Постепенно листья
Падают с ветвей,
Золотой сезон ведь!
Мир стал красивей.
Звери лягут в спячку,
Птицы - на юга,
Речки подо льдом
И придёт зима.
А пока нам осень
Дарит свой багаж:
Орехи, фрукты, овощи,
Ягоды сюда ж.
По уходу лета
Не надо нам грустить:
Будем веселиться!
Радоваться! Жить!
Жёлтый, красный цвет
Видим мы везде,
Клинья птиц на небе,
Листья на земле,
В тихом мирном парке
Белку вдоль тропы,
На корнях деревьев
Грибов найдете вы.
До зимы нам рано,
Осень за окном.
Жаль ее так мало:
Красота кругом!
Свидетельство о публикации №118091506463