Песня монтажника

Разгорался день с рассвета,
Впрочем, так же, как вчера,
Так с весны и на всё лето
Ждёт нас жаркая пора.

Всё расписано по плану
И нельзя его сорвать,
Я менять его не стану,
Остаётся успевать.

Песня в деле нам поможет
И к победе воля есть,
Но "война - войной", а всё же
Полчаса, чтобы поесть.
Припев:
Посидим, помолчим.
И, в тени кваску хлебнувши,
Просто помолчим.
Посидим, помолчим.
Свои спины разогнувши,
Просто помолчим.

И опять железа грохот,
Звон и скрежет, и ... жара,
Но нельзя работать плохо,
Только лучше, чем вчера.

Здесь идёт монтаж конструкций:
Сварка, резка, искр град
И, уже в обход инструкций,
Выдаётся результат.

Завтра будет день похожий...
Губы сохнут, пот - рекой...
Да, не лёгкий труд, но всё же
Дарит радость и покой.
Припев:
Посидим, помолчим.
Вечерком о миге каждом
Просто помолчим.
Посидим, помолчим.
О своём, о чём-то важном
Просто помолчим.
                (авг.2015)
Под гитару песня звучит так:
https://youtu.be/ctuVA2M_b3Q


Рецензии